Трамп не доволен повышением базовой ставки ФРС

02:11 21/08/2018
Совместная пресс-конференция Президента России Владимира Путина и Президента Соединённых Штатов Америки Дональда Трампа.
ФОТО : Сайт президента РФ / Автор не известен

Президент США Дональд Трамп разочарован действиями главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла, который решил постепенно повысить базовую процентную ставку, передает Reuters.

Глава Белого дома был уверен, когда назначал Пауэлла на эту должность, что он является сторонником сохранения процентной ставки. В связи с этим Трамп выразил свое недовольство.

Стоит отметить, что ФРС в течение этого года уже два раза меняла ставку. В следующем месяце планирует сделать это вновь. За последние десятилетия президенты Америки редко критиковали ФРС, потому что независимость этой организации – важная составляющая экономической стабильности. Но именно Трамп уже подвергал критике Федеральную резервную систему в 2016 году, кода был кандидатом в президенты.

Республиканец отметил тогда, что от действий своих центральных банков выиграли другие страны во время жестких торговых переговоров, однако США поддержки со стороны ФРС не получали.

Трамп подчеркнул, что активно ведутся переговоры с другими странами, Америка настроена на победу, но помощь со стороны ФРС в течение этого периода президент США собирается получить. 

comments powered by HyperComments