Фехтовальщик Алексанин посвятил свою победу на Азиаде фигуристу Денису Тену

21:11 20/08/2018
ФОТО : Zuma\TASS / Zhu Wei

Первую золотую медаль Азиатских игр завоевала сборная Казахстана. На турнире фехтовальщиков 26-летний алматинец Дмитрий Алексанин одержал свою первую победу на соревнованиях столь высокого класса, сообщает «МИР 24». 

Дополнительную ценность этому триумфу придает и то, что в финале Дмитрий победил олимпийского чемпиона Рио-де-Жанейро южнокорейца Пак Сан Ена. Победу новоявленный чемпион посвятил своему соотечественнику – фигуристу Денису Тену, которого убили 19 июля этого года в Алматы.

Для Алексанина это уже не первая Азиада. На своих дебютных Азиатских играх четыре года назад в Инчхоне он также не остался без медалей, завоевав бронзу в командных соревнованиях шпажистов.

«Эмоции переполняют, все было здорово. Работа была проделана колоссальная. Хочу отметить своих тренеров Альберта Валентиновича и Алексея Борисовича. Мы вместе с ними к этому стремились», – поделился мыслями победитель.

Еще три медали – серебро и две бронзы – принесли сборной Казахстана борцы-вольники. Также в этой дисциплине награды получили спортсмены из Кыргызстана и Узбекистана.

Отметим, что атлет из Ташкента Бекзод Абдурахмонов взял золото в категории до 74 килограммов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments