Пора прививаться. Врач рассказала, в чем эффект вакцинации

20:09 20/08/2018

В Москве началась ежегодная вакцинация. Прививку против гриппа бесплатно могут сделать все жители столицы. Масштабная кампания проходит с 20 августа по 28 октября 2018 года. Пункты вакцинации открыты в поликлиниках и центрах госуслуг «Мои документы».

Мобильные медпункты работают возле метро, Московского центрального кольца (МЦК), железнодорожных станций. Впервые в этом году пройти вакцинацию можно в торговых центрах по выходным. Всего по Москве будут работать более 500 пунктов вакцинации против гриппа. О том, как не заболеть, телеканалу «МИР 24» рассказала заведующая инфекционным отделением Детской городской клинической больницы Святого Владимира, кандидат медицинских наук Александра Антоненко. 

Итак, в Москве началась ежегодная вакцинация против гриппа. Неужели уже пора прививаться? Или можно еще подождать?

Пора. Но если подождать, то совсем немножко. Где-то в августе-сентябре надо уже начинать вакцинироваться. И до конца сентября нужно уже сделать прививку. Крайний срок прививки – конец сентября, первые 10 дней октября. Дальше прививка, скорее всего, уже не сработает. 

Насколько эффективны прививки от гриппа? Дают ли они стопроцентную гарантию?

Прививка от гриппа эффективна. Стопроцентной защиты она не даст, но прививаться надо. Почему? Так можно избежать риска осложнений, потому что грипп именно этим и опасен – своими осложнениями. Это пневмония, отиты, гаймориты. А люди, которых мы прививаем от гриппа, могут болеть, но они болеют легче - нет тяжелых форм и нет осложнений. 

Продолжение интервью смотрите в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments