Первые семьи, лишившиеся жилья из-за упавшего моста в Генуе, получили квартиры

19:29 20/08/2018
Первые семьи, лишившиеся жилья из-за упавшего моста в Генуе, получили квартиры
ФОТО : Zuma\TASS / Alberto Lingria

Первые пять семей, лишившихся жилья из-за упавшего в итальянской Генуе моста, получили квартиры. Многие жители были вынуждены покинуть свои дома из-за угрозы дальнейшего обрушения моста, сообщают итальянские СМИ.

В общей сложности без крова остались более 600 человек, чьи жилища находились рядом с уцелевшими частями моста. Поскольку эти постройки непригодны для дальнейшего проживания людей, их, вероятно, снесут. Их жители – 311 семей – были вынуждены переехать к родственникам или в социальных помещениях, предоставленных властями. 

Изначально в администрации утверждали, что все оставшиеся без жилья граждане получат новые квартиры в течение восьми недель, однако для многих из них получение крова было отложено. В понедельник состоялась церемония передачи ключей первому 21 человеку. 

Мэр Генуи Марко Буччи отметил, что все расходы, связанные с арендой жилых помещений до 900 евро в месяц, будут оплачивать городские власти. При этом семьи, которым пришлось переехать в не обустроенные мебелью квартиры, получат единовременную выплату в размере 10 тысяч евро. Данные средства будут взяты из фонда, созданного компанией Autostrade per l'Italia, которая отвечала за содержание и обслуживание обрушившегося моста.

Пролет автомобильного моста трассы А10, проходившего через Геную, обрушился в минувший вторник. Во время происшествия на нем находились 30 машин, которые упали вниз вместе с мостом. 

В результате катастрофы погибли 43 человека и еще пятеро объявлены пропавшими без вести. Девять пострадавших людей госпитализированы, восемь из них – в тяжелом состоянии.

comments powered by HyperComments