В Анкаре задержали двоих подозреваемых в обстреле посольства США

18:53 20/08/2018
Автомобиль МВД Росия,полиция, МВД, ,полиция, МВД,
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Сотрудники сил безопасности Турции задержали двоих подозреваемых в обстреле американского посольства в Анкаре, сообщает Анатолийское агентство.

Также силовикам удалось обнаружить автомобиль, на котором было совершено преступление. Другие подробности не сообщаются.

Напомним, инцидент произошел сегодня в 5:00 (совпадает с мск) в столице Турции. Неизвестные, ехавшие по бульвару Ататюрка на белой машине, выстрелили шесть раз в здание американского посольства и скрылись. Три пули попали в металлическую дверь и окно будки охраны дипмиссии, но в результате нападения никто не пострадал.

Позднее официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын на своей странице в Twitter осудил нападение на посольство и назвал инцидент явной попыткой создать хаос.

«Осуждаем нападение на посольство США. Это явная попытка создать хаос. Турция – надежная страна, и все иностранные миссии находятся под защитой закона. Инцидент расследуется, и в ближайшее время все будет прояснено», – написал он.

Стоит отметить, что обстрел произошел на фоне серьезного ухудшения отношений Вашингтона и Анкары, которое произошло из-за отказа турецких властей выпустить на свободу американского пастора Эндрю Брансона, подозреваемого в причастности к террористической организации, отмечает местная газета «Хюрриет». В связи с этим Минфин США даже ввел санкции против главы Минюста Турции Абдулахмита Гюля и главы МВД Сулеймана Сойлу, обвинив их в «серьезных нарушениях прав человека».

А затем президент США Дональд Трамп утвердил повышение в два раза пошлин на алюминий и сталь из Турции – до 20% и 50% соответственно. Это вызвало обвал турецкой лиры до исторического минимума. В ответ Анкара резко повысила пошлины на 22 вида американских товаров, включая алкоголь, табак, автомобили, косметику, рис и фрукты, на общую сумму 533 миллиона долларов в год.

Кроме того, США крайне недовольны желанием Турции закупить у России ракетно-зенитные комплексы С-400

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments