Путин напомнил главе Хакасии историю Российской империи

17:14 20/08/2018
Путин напомнил главе Хакасии историю Российской империи

Президент России Владимир Путин поправил главу Хакасии Виктора Зимина, попросившего о строительстве ледового дворца в республике. Глава государства провел встречу с Зиминым, на которой поинтересовался, как идут дела в регионе, сообщается на сайте Кремля.

Глава Хакасии, в частности, доложил Путину, что было построено «беспрецедентное количество» социальных объектов, в частности 15 школ, 20 домов культуры в селах, перинатальный центр. В республике вдвое снизился уровень безработицы, сообщил также он. Кроме того, Зимин отметил высокий уровень зарплат.

К тому же Хакасия «становится вторым регионом» в России по добыче энергетического угля, добавил он.

Зимин предложил президенту наладить транспортное сообщение между Алтаем, Кемеровской областью, Тувой и Хакасией, привлекательными для туристов. Также он указал, что в регионе нет ледового дворца и попросил Путина о содействии в строительстве такового.

«Мы говорим, что 300 лет, как вошли в состав Российской империи, не было ледового дворца», – сказал глава республики. Российский лидер, в свою очередь, заметил, что «в Российской империи не было ледовых дворцов», но согласился посодействовать.

comments powered by HyperComments