Топилин: В России зафиксирован исторический минимум безработицы

15:03 20/08/2018
Топилин: В России зафиксирован исторический минимум безработицы
ФОТО : ТАСС / Новодережкин Антон

В России зафиксирован исторический минимум регистрируемой безработицы за всю историю наблюдений этого показателя, заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

По его данным, с 8 по 15 августа численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, снизилась на 2420 человек и составила 684 760 человек.

«Это исторический минимум регистрируемой безработицы за всю историю наблюдений этого показателя – с 1991 года», – отметил чиновник.

Он также напомнил, что годом ранее численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, составляла 784 260 человек, и подчеркнул: состояние рынка труда свидетельствует о дефиците ресурсов, к которому привел уход с рынка работников, которые родились во время послевоенного бэби-бума, и выход на рынок малочисленного поколения 1990-х годов.

Напомним, в марте Топилин рассказал о рекордном росте зарплат в первые месяцы года, а в конце июня его коллега министр финансов Антон Силуанов пообещал, что в 2018-м реальные зарплаты россиян вырастут на 6,3%.

comments powered by HyperComments