Песков: Вопрос подготовки саммита «Россия-Турция-Иран» прорабатывается

14:35 20/08/2018
За высокие профессиональные заслуги сотрудники российского национального филиала МТРК МИР получили государственные награды.
ФОТО : МТРК «МИР» / Артем Куковский

Вопрос о подготовке трехсторонней встречи России, Турции и Ирана находится в проработке. Соответствующее заявление будет сделано после всех согласований, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Вопрос прорабатывается. Мы сделаем соответствующее заявление после того, как окончательно будут получены все согласования. Это вопрос трехсторонней работы, поэтому здесь не нужно спешить», – сказал он.

Ранее сообщалось, что встреча запланирована на сентябрь. Она пройдет в Тегеране. Стороны намерены обсудить сирийскую проблематику. 

Песков также прокомментировал появившуюся в немецких СМИ информацию об отмене саммита с участием России, Турции, Франции и Германии.

«Нельзя отменить то, что не было запланировано и согласовано. Нет, такой встречи не будет, потому что она не была еще согласована, соответственно, нечего отменять», – сказал пресс-секретарь главы российского государства.

Напомним, что в июле турецкий президент Тайип Эрдоган заявил, что 7 сентября в Стамбуле пройдет четырехсторонний саммит «Турция-Россия-Франция-Германия». По его словам, на повестке дня будут Сирия и другие региональные проблемы, однако встречу не согласовали.

comments powered by HyperComments