Песков: Путин рассказал Меркель, как Москва поможет сирийским беженцам

14:29 20/08/2018
Песков: Путин рассказал Меркель, как Москва поможет сирийским беженцам

Российский президент Владимир Путин на встрече в субботу с канцлером Германии Ангелой Меркель обсуждал тему Сирии и беженцев из этой страны, однако никаких соглашений на этот счет зафиксировано не было, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

По его словам, Путин говорил о шагах, которые предпринимаются в этом процессе со стороны Москвы.

«Тема Сирии действительно обсуждалась, достаточно подробный обмен мнениями был. И целесообразность оказания различными странами гуманитарной помощи неоднократно акцентировалась президентом Путиным», – подчеркнул представитель Кремля.

Он добавил, что российский президент также поднял тему «постепенно набирающего обороты» процесса возвращения в Сирию беженцев. При этом конкретная финансовая помощь или же какие-либо договоренности по возвращению беженцев со стороны Германии сторонами не обсуждалась.

Напомним, в минувшую субботу Путин и Меркель провели переговоры в загородной правительственной резиденции Мезеберг под Берлином. Политики обсудили ситуацию на Украине, в Сирии и в Иране, а также текущее состояние двусторонних отношений. Кроме того, стороны говорили об экономической важности проекта «Северный поток-2», а также о целесообразности транзита «голубого топлива» через Украину. Разговор длился три часа.

comments powered by HyperComments