Свадьба пела и плясала. Невеста-министр была хороша, но внимание привлек Путин

13:47 20/08/2018
ФОТО : Zuma\TASS / Alexei Druzhinin

Подробности бракосочетания министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль сегодня на первых полосах мировых газет. И все внимание главному гостю на торжестве – президенту России Владимиру Путину. Российский лидер поздравил Кнайсль, подарил молодоженам подарки и даже станцевал с невестой, сообщает корреспондент «МИР 24» Анна Деркач.

Без этого гостя жених и невеста даже не хотели начинать собственную свадьбу. Кнайсль со своим избранником лично встречает Путина у входа в ресторан. В деревне Гамлиц, где «вечеринка только для своих», беспрецедентные меры безопасности. Здесь и подразделение «Кобра», элита австрийской полиции, и снайперы. Чтобы ничто не омрачало праздник, полный таких трогательных моментов.

Российский президент станцевал с главой австрийского МИД, расписался на свадебном автомобиле: «Новобрачным Карин и Вольфгангу – президент Владимир Путин». Свой тост с пожеланиями долгого семейного счастья он зачитал на немецком, чем вызвал восторг и аплодисменты у гостей. Тут и тамады не надо.

«В России молодоженам желают совет да любовь. Это и я делаю с удовольствием и желаю вам много-много счастья и здоровья для совместного будущего. Предлагаю поднять бокалы за вашу чудесную совместную жизнь», – сказал Путин.

Свадебным нарядам молодожены предпочли национальные австрийские костюмы. Подарки Путина в кадр не попали, но оказались в тему – картина с сельскими мотивами, старинная масловыжималка и тульский самовар. Вишенкой на торте стало выступление Кубанского казачьего хора. Это тоже подарок президента, уже не материальный, а для души.

Для российского лидера это был частный визит, но какая реклама для Австрии, делятся впечатлениями теперь уже мировые СМИ. По мнению журналистов, вряд ли кого-то заинтересовала бы частная жизнь 53-летнего министра, если бы не такой знатный гость. Заголовки будто «сплетничают» между собой: «Оказывается, они друзья» (Reuters), «В это сложно поверить!» (CBC News), «Невеста была хороша, но Путин украл внимание публики» (The New York Times).

Последнее издание признало, что российский президент всегда умел вести себя перед камерами. Не важно, верхом ли он на коне, танцует или катается на Harley-Davidson. О нем говорили все, хоть и не все были довольны.

О своих впечатлениях о торжестве рассказали и артисты Кубанского казачьего хора. Они признались, что не ожидали такой реакции от европейцев. Гости пустились в пляс после первой же песни. Еще просили исполнить «Калинку» и «Катюшу».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анна Деркач
comments powered by HyperComments