При обрушении завода на Сахалине погибли трое рабочих: возбуждено дело

13:23 20/08/2018
Папка "дело"
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Число людей, погибших в результате обрушения крыши завода на Сахалине, возросло до трех. Под завалами нашли тело еще одного рабочего, сообщает «Интерфакс».

Все трое жертв рухнувшей крыши являются мигрантами из Кыргызстана, выполнявшие работы по демонтажу здания завода. Последнего из троих погибших обнаружили в 19:45 по местному времени. Как сообщили в региональном управлении МЧС, больше людей под обломками нет, поэтому поиски были прекращены.

Неработающая бумажная фабрика, расположенная в районном центре Поронайск, была построена японцами много лет назад. Крыша трехэтажной постройки обвалилась в воскресенье, в момент, когда под ней находились десять рабочих. Пятеро из них выжили, но были госпитализированы, еще двое человек не пострадали.

Представители экстренных служб добавили, что в скором времени здание может продолжить рушиться.

Управление Следственного комитета России по Сахалинской области начало проверку по факту инцидента и возбудило уголовное дело по статье «Нарушение требований охраны труда, повлекшее смерть человека». Расследованием происшествия также занимается прокуратура.

Ранее стало известно о возгорании в торговом центре в Твери. Огонь охватил площадь  в 250 квадратных метров. Как сообщили в МЧС, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки.

comments powered by HyperComments