Англичанка провела в холодном море 10 часов и выжила: помогли йога и пение

11:41 20/08/2018
Англичанка провела в холодном море 10 часов и выжила: помогли йога и пение
ФОТО : Википедия / Pjotr Mahhonin

Подданная Великобритании 46-летняя Кей Лонгстафф провела в Адриатическом море в полном одиночестве 10 часов. Женщина упала за борт круизного лайнера Norwegian Star, который следовал из хорватского порта в Венецию, сообщает The Sun.

Даму нашла береговая охрана Хорватии. Спасатели обнаружили Лонгстафф примерно в девять часов утра в километре от предполагаемого места падения в воду. Вычислить координаты места происшествия удалось благодаря записям с камер наблюдения.

Специалисты связались с экипажем судна и по видео установили, во сколько женщина очутилась за бортом. Поскольку они знали точное время, им удалось определить положение лайнера в тот момент. Norwegian Star как минимум четыре раза прошел по вычисленному району поисков, когда ему на помощь прибыл катер береговой охраны и самолет Pilatus PC-9.

Изначально о пропаже женщины сообщили другие пассажиры судна: они заметили оставленные на палубе паспорт и дамскую сумочку. 

Лонгстафф была доставлена в больницу города Пула, откуда ее вскоре выписали после медицинского обследования. По словам женщины, выжить в холодной воде ей помогли регулярные занятия йогой и пение. 

comments powered by HyperComments