Балерина Мария Виноградова: Жизель растет со мной из года в год. ЭКСКЛЮЗИВ

10:50 20/08/2018
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

Балерина, ведущая солистка Большого театра Мария Виноградова в эксклюзивном интервью программе «Дословно» на телеканале «МИР 24» рассказала о ключевых образах в карьере, работе над ролью и взаимоотношениях с супругом на сцене.

- Мария, здравствуйте. Скажите, какие три главных образа в вашей карьере вы выделяете?

М.В.: Мне сложно выделить. Но, наверное, самые знаковые в моей карьере – Анастасия в балете «Иван Грозный» Юрия Григоровича. Эта партия дала мне мощный старт в сольную карьеру. Потом – балет «Спартак», в котором я впервые станцевала со своим будущим мужем. С этого спектакля начались наши отношения. И «Жизель». Этот спектакль растет вместе со мной из года в год. И что самое интересное, не бывает одинаковых спектаклей, даже эмоциональная составляющая. В этом самый кайф: когда ты выходишь и даже не знаешь, как душа поведет тебя на сцене.

- Какая ваша Жизель? Что вы привносите своего в характер этой героини?

М.В.: Я очень люблю драматические спектакли. Бессюжетные – это техника. Но мне интересно проживать какой-то образ, проживать жизнь, судьбу героини. Станцевать Жизель – наверное, мечта каждой балерины. Я всегда в поиске. На один спектакль я могу придумать одно настроение, на другой – другое. Все еще очень зависит от партнера, с которым я танцую. Допустим, когда я танцевала с Иваном в первый раз, мы очень долго готовились, готовились даже не в техническом плане, а именно эмоционально. Он мне многое подсказывал, какие-то свои мысли. И мне очень запомнился наш первый спектакль.

Продолжение беседы смотрите в видеоверсии.

comments powered by HyperComments