В Кубке Голландии засчитали гол-призрак

09:50 20/08/2018
Искусственный футбольный газон в парке Сокольники,футбол, ,футбол,
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

В Кубке Голландии судья засчитал гол-фантом. Это произошло в матче 1/128 финала, когда на поле встречались команды «Стапхорст» и ГОЕС, сообщает Omroepzeeland.nl

Мяч оказался в воротах, влетев в дыру в сетке. Главный судья с помощниками решили, что гол был забит по правилам, и «взяли его в работу». В итоге «Стапхорст» выиграл у команды ГОЕС со счетом 4:0. 

Однако попадание явно было холостым. Позже рефери Колин Проой признал свою ошибку, когда просмотрел видеозапись.

Тренер ГОЕС Рогир Винстра нашел ситуацию очень неприятной.

«Мы играем в национальном Кубке, я думаю, что такие вещи, как сетка на воротах, должны быть в порядке», – сказал он.

Напомним, что ранее подобная ситуация сложилась в игре «Хоффенхайм» – «Байер» пять лет назад в Бундеслиге. Мяч нападающего «Байера» Штефана Кисслинга прошел рядом со штангой, но потом залетел в ворота через дырку в сетке. После этого счет стал 0:2, а в оставшееся время хозяева смогли забить только один гол. Его бы им хватило для того, чтобы сделать ничью, если бы судья Феликс Брых не ошибся.

Неприятный эпизод случился в Хорватии во время матча между командами из Дугополье и Сесвете два года назад. Во время пенальти мяч после удара нападающего пролетел сквозь сетку, где была большая дыра. Судья же ошибочно решил, что футболист пробил мимо ворот. В итоге, чтобы сравнять счет, команде «Сесвете» пришлось забить еще один гол.

comments powered by HyperComments