Стояние на горе Арафат: мусульмане совершат главный ритуал хаджа

06:47 20/08/2018
ФОТО : Barcroft Images/TASS / Hussain/Pacific/Barcroft Images

Мусульмане в понедельник совершат в Мекке главный обряд хаджа – стояние у горы Арафат, сообщает «МИР 24». По преданию, на этом месте пророк Мухаммед произнес свою последнюю исповедь.

По преданию, на этом месте пророк Мухаммед произнес свою последнюю проповедь. 
Стояние у горы Арафат – главный обряд хаджа. И без него паломничество считается недействительным. Стояние длится от восхода до заката, и сопровождается молитвами. Обряд совершается под палящим солнцем и это серьезное испытание для организма. Поэтому все паломники перед хаджем обязательно проходят медицинский контроль.

«Первое, что мы проверяем – это наличие всех необходимых прививок. Если возникают малейшие подозрения, что паломник болен, мы отправляем его на медицинское обследование. Если будет обнаружена инфекция, человека ждет карантин на весь период хаджа», – рассказал министр здравоохранения Саудовской Аравии.

Завтра паломники совершат обряд побивания шайтана камнями на мосту аль-Джамрат и принесут в жертву животное. Это ознаменует начало главного праздника всех мусульман – Курбан-байрам.

Хадж – религиозное паломничество мусульман в Мекку. Согласно Исламу, каждый правоверный должен совершить его хотя бы один раз в жизни. Для паломника из России совершить хадж будет стоить от 140 тысяч рублей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments