Праздник бега в Самаре: участники марафона представляли 30 стран

22:50 19/08/2018

Настоящий праздник бега состоялся в Самаре. Там прошел второй в истории города масштабный марафон. Участники из 30 стран мира преодолели дистанцию, проложенную по набережной Волги. Среди них был и шеф-редактор телеканала «МИР 24» Алексей Раевский, за спиной которого не один десяток марафонских дистанций.

С проектом «Бегом по содружеству» он объехал множество городов, в каждом он участвовал в забеге и, наконец, добрался до Самары.

«Медали потрясающие, хочется побороться, чтобы на тебя надели такую медаль. А вообще у меня уже третий большой забег для проекта «Бегом по содружеству» в этом году. Недавно был в Санкт-Петербурге, потом был ультрамарафон в Казахстане, 70 км по горам, был прекрасный забег в Молдове, и теперь Самара, чему я очень рад», – сказал он.

Кто-то перед марафоном усиленно готовился и разминался, а другие искали выгодный ракурс на фоне серьезных марафонцев. Полная длина дистанции по набережной Волги – 42 км 195 метров. В таком удовольствии даже в свой выходной трудно отказать.

В этом году в забеге приняли участие почти 3 тыс. человек из 30 стран мира. Бежали все, даже мамы с колясками и инвалиды-колясочники. Для детей организовали специальную дистанцию в 3 км. На финише все участники независимо от места и возраста получили коллекционные медали.

«Самара – отличный город. Отличный марафон с веселыми горками. Пробежался и получил огромное удовольствие. Участников немного меньше, чем в других городах России, но у Самары все еще впереди. Бегайте и получайте удовольствие!» – призвал Алексей Раевский.

После забега Самара получила международный сертификат. Это значит, что здесь теперь можно устанавливать рекорды в беговых дисциплинах, присваивать спортивные разряды, а также проводить официальные чемпионаты. А Раевский теперь готовится к следующим своим марафонам – они пройдут в сентябре в Астане и Бишкеке.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments