Остров Ломбок пережил второе землетрясение за сутки

22:19 19/08/2018
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

«Потрясенная» Индонезия. В эпицентре – остров Ломбок. За сутки он пережил два серьезных землетрясения, передает телеканал «МИР 24».

Все произошло по сценарию двухнедельной давности: с утра один подземный толчок, через несколько часов – второй. Магнитудой 6.9.

Люди выбегали на улицы. Дома рушились. Власти успели эвакуировать пациентов и персонал больниц, а также сотрудников и пассажиров из аэропорта. Информации о погибших и пострадавших нет. Как нет и угрозы цунами.

По данным сейсмологов, эпицентр подземных толчков находился в 70 километрах от города Матарам. Очаг залегал на глубине 10 километров. Урон, причиненный острову бедствиями за последние недели, власти оценивают в 340 миллионов долларов. Больше 350 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома и найти временное пристанище в палаточных городках.

«Я была на третьем этаже торгового центра. Толчки были очень сильные. Мы чувствовали, как все здание затряслось, потом погас свет», – рассказала сотрудница торгового центра Хусна Асмаатул.  

Пятого августа на индонезийском острове Ломбок произошло аналогичное землетрясение магнитудой 7. Тогда погибли 460 человек.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments