Главу ФОМС Дагестана арестовали на два месяца

19:23 19/08/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Советский районный суд Махачкалы арестовал на два месяца главу территориального Фонда обязательного медицинского страхования Дагестана Магомеда Сулейманова, которого подозревают в организации преступной группировки и мошенничестве, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу республиканского управления СКР.

По версии следствия, Сулейманов и его сообщники использовали поддельные документы для перечисления денежных средств ФОМС за якобы оказанные медицинские услуги. С 2010 по 2018 годы все похищено было 210 млн рублей.

В аффилированные компании так же предоставлялись заведомо ложные сведения о гражданах умерших или уехавших в страны Ближнего Востока, которым якобы оказывали медицинскую помощь в республике.

В участии в преступном сообществе подозревают работников республиканского ФОМС, страховых компаний и непосредственно медицинских учреждений.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 210 и ч. 4 ст. 159 УК РФ. Следователи региональных СК и МВД, а также сотрудники УФСБ проводят другие оперативные мероприятия для установления остальных членов группировки и других эпизодов преступной деятельности. Сулейманова задержали в пятницу вечером.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments