Не взлетает, не парит: в чем секрет королевской юбки

10:59 19/08/2018

Королевский секрет. Раскрыт способ борьбы герцогинь Кейт Миддлтон и Меган Маркл с задирающейся юбкой. Больше никаких казусов на публике. Рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Лиходедова.

Физика от королевской семьи. Платье Герцогини Меган Маркл больше не развевается на ветру. Как подчинить юбку придумали королевские стилисты. Теперь они советуют коронованным особам надевать под нее боди из особой ткани. Оно трется о юбку, электризуется и не дает ей взлететь. 

«Электризация происходит при трении двух веществ. Когда вы что-то трете, то сообщаете заряд. Надо подобрать комбинацию нижнего белья и платья и посмотреть, чтобы заряд на платье подольше сидел», – пояснил заведующий кафедрой физики колебаний физического факультета МГУ Сергей Вятчанин.

Неугомонные юбки заставляли краснеть королев очень часто. Самый страшный конфуз случился с платьем герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон в Австралии. Бессовестный ветер не пожалел даже 71-летнюю супругу принца Уэльского. Такие неловкие моменты остаются в истории. 

«Конечно, это недопустимое явление. Эта тема отражается на репутации королевской семьи. Это очень серьезно. Это архивируется, все четко заносится. Ничего хорошего из таких нюансов быть не может», – убеждена эксперт по современной и деловой коммуникации Ольга Мерц.

Обычные девушки шального ветра тоже побаиваются – фасон юбки подбирают с опаской. Какая точно не взлетит – не знают даже стилисты. Но советуют перед покупкой – заглянуть под юбку.

«Если вы хотите подчеркнуть талию и быть максимально женственной, выбирайте разлетающиеся юбки, но на подкладе», – рекомендует основатель и дизайнер женского бренда одежды Ольга Тимо.

Также стоит обратить внимание на юбку-карандаш, которая облегает тело. И, конечно, то самое боди. Оно будет создавать трение и не даст юбке улететь. Юбка прямая длинная, которая плотно облегает тело, в ветреную погоду точно не разлетится. Боди, которое электризуется, плюс плотный подклад, в результате юбка взлетит, но ноги останутся закрытыми. Еще один вариант – платье-комбинезон. В нем точно можно чувствовать себя уверенной.

Но не стоит бояться ветра. Оголить ножки иногда бывает выгодно. Самую подвластную ветру юбку фасона солнце-клеш придумали в Америке в середине прошлого века. Она вмиг стала популярна среди танцовщиц рок-н-ролла как раз потому, что соблазнительно кружилась вместе с ее обладательницей. Чуть позже взлетевшая в воздух юбка Мэрилин Монро влюбила в нее весь мир. Так, может, не стоит бояться казусов. Если вы не королевская особа, то явно можете позволить себе нарушить некоторые правила.

«Если вы находитесь на природе, если вы со своим возлюбленным, с супругом, с семьей, то почему нет. Однако, если вы на деловой встрече, поверьте, уверенности вам это не придаст», – отметила эксперт по современной и деловой коммуникации Ольга Мерц.

Не стоит избегать платьев и юбок. Главное – помнить, что ваш наряд должен быть уместен.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анастасия Лиходедова
comments powered by HyperComments