Небо в огнях: фестиваль фейерверков в Москве продолжится в воскресенье

00:32 19/08/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Надежда Сережкина

В московском Братеевском каскадном парке стартовал фестиваль фейерверков. Расцвечивать небо, удивлять горожан и пугать птиц будут все выходные. Всего в небо выпустят 60 тысяч залпов. Конечно, в вечернее время и обязательно – профессионалы. Среди зрителей первого дня был и корреспондент телеканала «МИР 24» Андрей Михайлов.

Главная тема четвертого фестиваля фейерверков в этом году – добро и волшебство. Её включили в конкурсную программу. Ведь этот фестиваль еще и конкурс, где среди восьми команд со всего мира будут определять сильнейшего.

Свои выступления команды начали с визитной карточки участника фейерверка в цветах национального флага. 

В первый день свое мастерство представили команды из Австрии, Болгарии, Италии и США. Все участники многократные победители международных фестивалей. Команда из США, например, существует уже больше 120 лет. Они организовывают пиротехнические шоу по всему миру. Провести праздник им доверяли в Каннах на открытии и закрытии кинофестиваля.

Самые молодые участники из Болгарии. Эта команда, лучшая на Балканах, в Москву привезла свой пересказ сказки Ганса Христиана Андерсена «Снежная королева».

За 12 минут выступления каждая из команд выпускает в среднем по 5000 залпов. Чтобы завеса дыма рассеялась, между выступлениями устраивают небольшой перерыв, во время которого впервые в России было решено устроить шоу фонтанов. Это мультимедийное шоу состоит из 120 фонтанов, высота каждого из которых достигает 40 метров. Протяженность инсталляции больше полкилометра.

В воскресенье поразить зрителей постараются пиротехники из Андорры, Великобритании, Греции и Словакии. Жюри оценит целостность композиции, синхронность залпов и музыкального сопровождения, ноу-хау. 

В отличие от официальных салютов, где все четко регламентировано, фестиваль – особый формат, ограниченный только фантазией участников. Это и вызывает огромный интерес у зрителей. В прошлом году двухдневное шоу посетило больше 700 тысяч человек.

Победителей фестиваля будет трое. Отдельную награду – приз зрительских симпатий – получит только одна команда.

comments powered by HyperComments