Танкер с гражданами Грузии и России не выходит на связь пятые сутки

23:10 18/08/2018
Фото: Светлана Родина, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, корабль, судно
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Нефтяной танкер Pantelena IMO 9321469 пять суток не выходит на связь. В последний раз судно подавало сигнал у берегов Африки в Гвинейском заливе. На его борту находятся два гражданина России и семеро граждан Грузии, сообщает МИД Грузии.

«Последний контакт с танкером был зафиксирован в Гвинейском заливе. Греческая судостроительная компания Lotus Shipping проводит следственные мероприятия», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Дипломаты и агентство морского транспорта минэкономики Грузии в сотрудничестве с владельцем судна, панамской компанией, выясняют обстоятельства пропажи танкера. К поискам подключены военно-морские силы региона и Центр по обеспечению безопасности торгового судоходства Великобритании (UKMTO).

Директор консульского департамента МИД Грузии Владимир Константиниди не исключил, что к пропаже судна причастны местные пираты. Другим вариантом развития событий могло стать несанкционированное задержание из-за перевозки судном дизельного топлива.

Связь с Pantelena IMO 9321469 прервалась после 02:00 местного времени, когда корабль находился в 31 км от габонского порта Либревиль.

comments powered by HyperComments