Поездка, которую ждали: о чем говорили Путин и Меркель

22:39 18/08/2018
ФОТО : ТАСС / Дружинин Алексей

Впервые за пять лет президент России Владимир Путин посетил с рабочим визитом Германию. Сейчас там продолжаются переговоры с канцлером Ангелой Меркель. А перед этим российский лидер успел заехать на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и бизнесмена Вольфганга Майлингера. Все подробности у корреспондента телеканала «МИР 24» Анны Деркач.

Ради этого гостя министр иностранных дел Австрии даже собственную свадьбу задержала. Путин опоздал-то всего на десять минут, но тут, как говорится, важен сам факт. Вокруг подворья «Чеппе», где «вечеринка только для своих», беспрецедентные меры безопасности. Здесь и подразделение «Кобра» – элита австрийской полиции, и снайперы, чтобы ничто не омрачало праздник, полный трогательных моментов.

Путин подарил невесте букет цветов, станцевал  с ней же танец и по-немецки написал на свадебном автомобиле: «Новобрачным Карин и Вольфгангу – президент Владимир Путин». Свой тост с пожеланиями семейного счастья он говорил на немецком, чем вызывал восторг и аплодисменты у гостей. Тут и тамады не надо.

Наряды молодоженов и оформление свадьбы наглядно показало: Карин и Вольфганг любят национальный австрийский стиль. Российский лидер знал что подарить:  картину с сельскими мотивами, старинную масловыжималку и тульский самовар. Вишенкой на торте стало выступление Кубанского казачьего хора. Это тоже подарок президента, уже не материальный, для души.

«Была хорошая поездка, была очень такой доброй, это был частный визит. Спасибо», – поделился Путин.

Впечатлениями от свадьбы, правда очень кратко, Путин делится уже в Берлине. Здесь первый за пять лет рабочий визит в Германию. Российский лидер ставит роспись в книге почетных гостей и отправляется на переговоры с Меркель – тоже почти что в сельских интерьерах. В резиденции канцлера – дворце Мизеберг – гуси, пруд, зеленые газоны. Но за столиком под навесом разговор серьезный – как обеспечить к первому сентября мир на востоке Украины, рост взаимного товарооборота, и конечно же, газ.

«Я считаю, что даже после запуска «Северного потока -2»  Украина должна играть свою роль в газовом транзите в Европу. Я очень довольна, что удалось начать переговорный процесс по этому вопросу вместе с Евросоюзом», – заявила Меркель. 

«В июне исполнилось 50 лет с начала поставок газа из Советского Союза в Западную Европу. На протяжении всего этого периода времени наша страна надежно обеспечивала бесперебойное энергоснабжение. Вносила и вносит весомый вклад в энергетическую безопасность всего европейского континента. Вместе с германскими партнерами работаем над проектом нового магистрального газопровода «Северный поток-2». Его реализация позволит усовершенствовать европейскую газотранспортную систему», – отметил Путин.

Говорили и о Сирии. Путин призвал помочь стране восстановить водоснабжение, канализацию, медицинское обслуживание. Только тогда люди смогут вернуться в свои дома. В этом, по мнению российского лидера, заинтересованы все,  в том числе и страны, где нашли укрытие миллионы беженцев.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анна Деркач
comments powered by HyperComments