Украина окажется нигде: Климкина шокировали выпускные экзамены

22:02 18/08/2018
Украина окажется нигде: Климкина шокировали выпускные экзамены
ФОТО : Zuma\TASS / Str

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в своём фейсбуке поделился мыслями по поводу дел в школьном образовании. Его шокировал результат выпускных экзаменов по математике, на которых почти половина школьников не смогли решить даже элементарные задачи, что свидетельствует о «тотальной катастрофе».

«Откровенно говоря, хочется бить тревогу. 48% процентов абитуриентов не смогли решить задачу уровня восьмого класса. Каждый второй из сегодняшних выпускников не ориентируется в элементарных математических правилах!» – ужаснулся дипломат.

По его мнению, без фундаментальных изменений в подходе к преподаванию, без стимулирования молодёжи и понимания, что качественное образование – это жизненная необходимость, Украина рискует «оказаться нигде.

«О каких перспективах развития украинского ИТ-сектора и инжиниринга мы говорим? О технологические прорывы мы мечтаем?» – недоумевает Климкин.

Министр констатировал, что сворачивая с пути развития образования страна лишает себя возможности успешного будущего и остаётся на «периферии жизни». Он напомнил, что пробелы у школьников не только в математике, но и в других дисциплинах – английском, истории, географии и украинском языке, что особенно поразило дипломата.

О результатах экзаменов ранее рассказал директор Украинского центра оценивания качества образования Вадим Карандий. Он сообщил, что половина будущих абитуриентов не в состоянии справиться с заданиями на сокращение дробей.

comments powered by HyperComments