Путин: «Северный поток – 2» не оставит Украину без транзита газа

20:56 18/08/2018
ФОТО : Сайт президента РФ / Автор не известен

Проект трубопровода «Северный поток – 2» удовлетворит растущий спрос Европы на энергоресурсы, он не закрывает возможности транзита газа через Украину, заявил президент России Владимир Путин перед переговорами с канцлером Германии Ангелой Меркель, передает ТАСС.

«Вместе с германскими партнерами работаем над проектом газопровода «Северный поток – 2». Его реализация позволит усовершенствовать европейскую газотранспортную систему, диверсифицировать маршруты поставок и минимизировать транзитные риски, а главное, удовлетворить растущий спрос Европы на энергоресурсы», – сказал он.

Ангела Меркель в свою очередь отметила, что даже после запуска «Северного потока-2» Украина должна сохранить свою роль страны-транзитера газа.

«В контексте Украины мы поговорим и о газовом транзите. Я считаю, что даже после запуска «Северного потока-2» Украина должна играть свою роль в газовом транзите в Европу. И я очень довольна, что нам удалось начать переговорный процесс по этой тематике», – сказала она.

Напомним, проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии.

comments powered by HyperComments