Путин призвал помогать сирийским районам для возвращения беженцев

20:31 18/08/2018
ФОТО : Сайт президента РФ / Автор не известен

В Сирии помогать надо вначале тем районам, куда могли бы вернуться беженцы из приграничных стран. Об этом перед переговорами с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил президент России Владимир Путин, передает ТАСС.

«Важно наращивать гуманитарную составляющую сирийского конфликта, имея в виду, прежде всего, оказание гуманитарной помощи сирийскому народу», – указал он.

Российский лидер особенно подчеркнул, что речь идет не о возвращении из европейских стран, но кто-то вполне мог бы приехать и оттуда.

По словам Путина, только в Иордании находится около миллиона беженцев, столько же в Ливане, а в Турции – в три раза больше. «Это потенциально огромная нагрузка на Европу. Поэтому лучше сделать все для того, чтобы эти люди могли вернуться домой» – предупредил президент России.

В первую очередь надо восстановить в сирийских районах водоснабжение, канализацию, медицинское обслуживание, чтобы вернувшиеся могли налаживать нормальную жизнь. В этом, заметил президент, заинтересованы все страны Европы.

Напомним, что сегодня перед переговорами с Меркель Путин посетил свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и бизнесмена Вольфганга Майлингера. Там он красным маркером расписался на капоте автомобиля молодоженов и поставил подпись, обрамив надпись в сердце.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments