Магия восьмерки: в Москве проходят массовые свадьбы

19:11 18/08/2018
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Россия бьет свадебные рекорды. Суббота и так самый популярный день для бракосочетаний, а тут еще красивая дата – число, месяц и год содержат цифру «восемь». Женихи и невесты традиционно верят в приметы. В этом убедилась корреспондент телеканала «МИР 24» Елена Савельева.

18.08.2018 – день, когда только в Москве распишутся почти 1200 пар. Такой ажиотаж можно сравнить разве что с количеством свадеб на Красную горку. В цифровую магию, как ее называют сотрудник ЗАГСа, женихи и невесты поверили чуть больше десяти лет назад.

«Вообще ажиотаж возник 07.07.2007. Тогда было рекордное количество, и приходилось продлевать рабочие дни, чтобы всех удовлетворить», – поделилась начальник Шипиловского отделения ЗАГСа  Светлана Жарова.

Многие пары признаются, на восьмерку ставят, потому что она считается магической. Олицетворяет бесконечность и гармонию – дополнительные гарантии к прочности брака. Поверили в магию цифры Алена и Андрей. Они познакомились на ее день рождения, а уже через год Андрей понял, что она его подарок судьбы, и сделал предложение.

«Дата очень красивая, хотелось в нее. Три восьмерки -это бесконечность. Тем более женимся мы один раз. Но больше в себя верим», – рассказали молодожены.

Самые трогательные моменты и впервые в истории ЗАГСа супружеский танец новоиспеченная семья исполняет прямо в комнате бракосочетаний.

Еще один тренд последних лет – выездные церемонии. В музее-заповеднике Царицыно сегодня регистрируют семь браков. Николай и Яна свою семью решили создать в самом красивом зале Большого Царицынского дворца – Екатерининском.

Познакомились ребята во всемирной паутине. Перед церемонией волнуются так же, как перед первой встречей. Но верят: магия чисел сыграет на руку.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Елена Савельева
comments powered by HyperComments