Лукашенко: Россия – самая близкая белорусам страна

18:50 18/08/2018

Президент Беларуси Александр Лукашенко высказался в субботу об отношениях с Россией, передает телеканал «МИР 24».

«Если Россия подписала с Беларусью договор, соглашение, мы требуем, чтобы это безукоризненно выполнялось. Я открыто говорю, что мы никогда не станем вассалами ни одной страны. Не надо от нас требовать, как некоторые начинают уже на злобу дня писать: «Надо быстрее Лукашенко вступить в состав России и Беларусь туда скинуть». Это будут последние дни политика в Беларуси, который примет такое решение. И зачем это в современном мире? Мы можем существовать в союзе с Россией и решать наши общие задачи без всяких проблем. Это самая близкая нам страна. Мы один народ фактически. Мы от одного корня – белорусы, россияне и украинцы», – отметил Лукашенко.

Сегодня же белорусский лидер напомнил, что знаком с Владимиром Путиным больше 20 лет. «Он меня знает, как в народе говорят, как облупленного. И я его так же знаю. Что нам друг другу еще показывать? Я в Кремль отчитываться не езжу». По словам Лукашенко, в Союзном государстве Беларуси и России сложились «самые продвинутые отношения».

«Мы заключили массу, больше сотни нормативно-правовых актов, у нас создана определенная база. Мы устно можем принимать решения и реализовывать их. У нас очень добрые и близкие отношения», – заключил президент Беларуси.

Добавим, что по итогам 2017 года товарооборот между Беларусью и Россией достиг 32 млрд долларов – это почти на четверть больше, чем годом ранее.


comments powered by HyperComments