Лукашенко: Мы с Путиным знаем друг друга как облупленных

17:55 18/08/2018

Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал в субботу отношения с Россией, сообщает телеканал «МИР 24».

«Некоторые, особенно россияне, «плявузгают», иначе не скажешь: мол, Лукашенко хочет что-то показать или показаться Путину. Слушайте, мы друг друга знаем, наверное, больше 20 лет. Мне что показывать надо Путину? Он меня знает, как в народе говорят, как облупленного. И я его так же знаю. Что нам друг другу еще показывать? Я в Кремль отчитываться не езжу. Мы договорились о наших взаимоотношениях. У нас самые продвинутые отношения в Союзе Беларуси и России. Мы заключили массу, больше сотни нормативно-правовых актов, у нас создана определенная база. Мы устно можем принимать решения и реализовывать их. У нас очень добрые и близкие отношения», – подчеркнул Лукашенко.

Напомним, Александр Лукашенко и Владимир Путин встречались 19 июня в Минске. Тогда президенты обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений, в том числе в экономической сфере, и утвердили программу согласованных действий в области внешней политики. Тогда Путин отметил, что в приоритете у Союзного государства – развитие науки и высоких технологий, для чего «важно стимулировать бизнес в сфере инноваций, поощрять ученых и специалистов».

Президент Беларуси в свою очередь отметил, что «спорные вопросы, которые иногда возникают в белорусско-российских отношениях, традиционно будут решаться в духе взаимопонимания и компромисса, что в принципе ведомства уже делают».

Добавим, что в 2017 году товарооборот между Беларусью и Россией вырос почти на четверть и достиг 32 млрд долларов.

comments powered by HyperComments