Украинцам объяснили пользу уничтожения центрального отопления

16:39 18/08/2018
Отопление,ЖКХ, отопление, батарея, тепло, ,ЖКХ, отопление, батарея, тепло,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Для повышения эффективности Украина должна отказаться от центрального отопления и перейти на автономное, как это принято в Европе. Об этом заявила член коллегии госагентства по энергоэффективности и энергосбережению Мария Яковлева, комментируя предложение вице-премьера Геннадия Зубко, передает «Обозреватель».

«В любом городе Европы, тем более – в столицах стран, на сегодняшний день есть система зонирования и практически отсутствуют централизованные поставки горячей воды. Улицы никто не будет греть, чтобы люди за это платили», – указала она.

По словам эксперта, каждый город должен рассчитывать все в зависимости от факторов и особенностей, присущих конкретному району. Это может быть котельное оборудование в квартирах, в доме, в районе, в квартале.

Никаких рисков Яковлева в предложении не увидела, единственное, что может случиться, это непрофессиональное исполнение задумки.

Отметим, что предложение об отказе от центрального отопления прозвучало на фоне возможного срыва отопительного сезона. Созданное городской администрацией «Киевтеплоэнерго» до сих пор не достигло соглашения о поставке газа с «Нафтогазом», поэтому сотни тысяч семей в столице Украины остаются без горячей воды. Ранее за поставку тепла в дома киевлян отвечало «Киевэнерго», но администрация решила, что не станет продлевать соглашение.

В результате сейчас «Нафтогаз» требует от «Киевтеплоэнерго» оплатить долги предыдущего поставщика и штрафные санкции, но у городской администрации нет на это собственных средств. На данный момент решения этой проблемы не найдено.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments