Глава ФОМС Дагестана попался на мошенничестве с мертвыми душами

12:52 18/08/2018
Суд
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Правоохранители задержали главу Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) по Дагестану Магомеда Сулейманова по подозрению в создании преступного сообщества и мошенничества в особо крупном размере, которое привело к хищению с 2010 по 2018 годы 210 млн рублей, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 210 и ч. 4 ст. 159 УК РФ. Следователи региональных СК и МВД, а также сотрудники УФСБ проводят другие оперативные мероприятия для установления остальных членов группировки и других эпизодов преступной деятельности. Решается вопрос о мере пресечения для Сулейманова.

По версии следствия, глава ФОМС и его сообщники – работники фонда, а также другие лица и организации – использовали поддельные документы, предоставляемые частными медицинскими клиниками и медицинскими учреждениям, чтобы через «ручные» страховые компании выводить деньги фонда за якобы оказанные медицинские услуги.

«В аффилированные страховые компании и фонд были предоставлены заведомо ложные сведения о более 600 лицах, фактически умерших, либо выехавших в страны Ближнего Востока, которым якобы в медицинских учреждениях республики оказывалась медицинская помощь», – отметили в пресс-службе СК.

Как утверждает РИА «Новости», Сулейманова задержали накануне вечером в аэропорту Махачкалы, допрос будет проводиться в Москве.

comments powered by HyperComments