Проводы детства: в Москве прощаются с Эдуардом Успенским

12:51 18/08/2018
ФОТО : ТАСС / Белинский Юрий

В Москве проходит церемония прощания с Эдуардом Успенским, сообщает телеканал «МИР 24».

Траурная церемония проходит в московском Центральном доме литераторов. На центральной лестнице ЦДЛ установлен большой портрет Эдуарда Николаевича в окружении букетов, рядом – большой плюшевый Чебурашка. Гроб с телом писателя стоит на сцене Большого зала.

В зале – самые близкие писателю люди, коллеги и поклонники его творчества. Те, кто вырос на его книгах и мультфильмах с его героями. 

После прощания состоится отпевание в храме на ул. Рябиновая, дом 18а (Спасская церковь). Успенского похоронят на 21-м участке Троекуровского кладбища рядом с режиссером Дмитрием Брусникиным.

Эдуард Успенский ушел из жизни в минувший вторник, ему было 80 лет.

Ранее смерть писателя прокомментировал продюсер арт-группы «Хор Турецкого» Михаил Турецкий. Он назвал Успенского ярким и искрометным человеком, сообщает «МИР 24.

«Он очень много сделал для детской психологии и мультипликации. Он знал проход в незримую тропу в душу и детей, и взрослых», – сказал основатель хора.

Эдуард Успенский родился 22 декабря 1937 года в городе Егорьевске Московской области. Он был одним из самых успешных детских писателей СССР и России: писатель создал таких персонажей, как Крокодил Гена, Чебурашка, Матроскин, Братья Колобки, Дядюшка Ау и многие другие.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments