Два подростка переплыли Иссык-Куль ради поездки в Москву

11:02 18/08/2018

Спортивный рекорд ради мечты. Два подростка из Кыргызстана получили билеты на самолет до российской столицы после того, как переплыли самое большое озеро страны. О силе воли и выносливости – репортаже корреспондента телеканала «МИР 24» Галины Бушуевой.

Переплывете Иссык-Куль – поедете в Москву! Такое условие Эркин поставил своим детям. Подростки давно мечтают побывать в российской столице, поэтому во время каникул они стали ходить в бассейн каждый день. Под руководством тренера учатся правильно дышать и распределять нагрузку. Но главное – преодолевать страхи.

«У меня сперва был страх глубины  водорослей. На второй тренировке, тоже на озере, страх уже прошел. Я себя поборола», – рассказывает спортсменка Зинаида Шамшудинова.

Три месяца тренировок в бассейне параллельно с заплывами на Иссык-Куле. Вода в озере соленая и холодная плюс 18, глубина около 200 метров. Из снаряжения только очки. Дистанцию решили преодолевать по очереди: пока один в воде, другой отдыхает в лодке. Меняться договорились каждый час. Плыли сначала кролем – так быстрее, а когда уставали – брассом.

«Я хотел первый начать, и Зина тоже. Мы кинули монету, и Зина выиграла. Она первая стартанула, а я решил закончить», – говорит спортсмен Азрет Шамшудинов.

От старта в селе Кара-Талаа до финиша в Тору Айгыр – 16 километров. Их Зина и Азрет преодолели за 8 часов 27 минут. Условие отца выполнено, поэтому в эти выходные подростки поедут в Москву.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Галина Бушуева
comments powered by HyperComments