В отеле Диснейленда более 20 человек пострадали от серной кислоты

23:50 17/08/2018
Фото: "Department of Homeland Security":http://www.dhs.gov/, полиция сша

Постояльцы отеля парижского Диснейленда пострадали в результате контакта с серной кислотой. Трое туристов доставлены в больницу. Об этом сообщает Le Parisien.

Ухудшение самочувствия наблюдается у 22 постояльцев отеля. У некоторых из них есть симптомы ожогов слизистой и дыхательных путей.

Все произошло из-за того, что сотрудники клининговой службы не соблюли необходимые правила при очистке бассейна. Они в несколько раз превысили допустимую норму серной кислоты в очистительной смеси. 

Приготовленное вещество оставили в открытой емкости. Неприятный запах вместе с парами кислоты мгновенно распространился по крылу отеля. Больше всего пострадали туристы, находившиеся в момент произошедшего рядом с бассейном. 

Ранее на Кубани двухлетняя девочка попала в больницу после того, как выпила жидкость для розжига костра. Несчастный случай произошел в Усть‐Лабинском районе. 28-летняя мать не заметила, как ее дочь вышла во двор, после женщина услышала плач.

Девочку сразу госпитализировали в реанимацию. У нее диагностировали химический ожог глотки и пищевода, а также отравление. В настоящее время ее жизни ничего не угрожает.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments