Шапку из мамонта повезут на Восточный экономический форум

22:37 17/08/2018
ФОТО : Википедия / Chemical Engineer

Шапку из мамонта отправят на Восточный экономический форум. Реликтовый раритет украсит павильон республики Саха. А затем, скорее всего, будет продан, передает телеканал «МИР 24».

Владелец колючего головного убора, строитель Владимир Аммосов, уже озвучил его цену. Единственная в мире мамонтовая шапка стоит десять тысяч долларов. Связала ее бабушка-рукодельница десять лет назад. А подлинность шерсти установил и дал соответствующий сертификат директор местного Музея мамонта.

«С Усьянского района, село Казачье, оттуда шерсть. Друг туда съездил, они нашли, и прямо в пакетиках привез шерсть. Показывает, говорит – шерсть мамонта. Думаем – чего бы не сплести из нее шапку», – поделился владелец шапки Владимир Аммосов.

Мамонтов и во многих музеях нет, а доисторическая шапка – на голове. Парадокс, который является наглядной правдой в Якутии. В вечной мерзлоте постоянно находят реликты с четырехтысячелетней историей. Только вот кости и бивни мамонта считаются контрабандой. Их добывают по 60 тонн ежегодно.

Зато в продаже шапки из шерсти доисторического животного правоохранительные органы признаков преступления не усмотрели.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments