Московский авиационный центр провел показательные учения

22:14 17/08/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В преддверии Дня воздушного флота России, которому исполняется 95 лет, Московский авиационный центр провел показательные учения. В них приняли участие санитарная и пожарная бригады. Возможности авиапарка спасателей оценил и корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Кузнецов.

Это настоящая воздушная реанимация. Кроме стандартного медицинского жилета здесь есть специальный диэлектрический пол. В критические моменты он поможет запустить сердце, не повредив приборы пилотов. В этой кабине секунды действительно спасают жизни. Расстояние, которое карета скорой помощи преодолеет за два часа, вертолет осилит за 15 минут.

«Здесь кардиомонитор, два аппарата для искусственной вентиляции легких, два перфузора, проще говоря, шприцевых насоса. Позволяет дозировано вводить лекарственное вещество», – поделился врач-реаниматолог-анестезиолог Максим Бродников.

Журналистку Юлию укусила змея. У нее анафилактический шок. Через пару минут она перестанет дышать. Ситуация вымышленная, но врачи работают по-настоящему. Если пострадавший оказался под завалами, то на помощь придет аппарат с гидравлическим захватом. Он может отодвинуть в сторону многотонную машину или перетащить бревно. Две пожарные авиабригады несут круглосуточное дежурство. Пилоты прошли спецподготовку в ночных условиях.

Это был вертикальный сброс воды. Еще существует горизонтальный и боковой. Все это нужно для того, чтобы тушить пожар в любой местности, будь то непроходимые горы или городская высотка.

Чтобы быть частью команды, нужно стать лучшим. Профессионал может попасть струей воды даже в форточку. Готов к любым нестандартным ситуациям.

«Если возникает какая-то проблема с грузом, раскачка груза, летчик должен это почувствовать, на первоначальном этапе все это загасить, вернуть в прошлое положение. В этом мастерство и заключается, чтобы чувствовать машину и груз», – поделился командир летного отряда Вячеслав Ивлиев.

Авиамедицинская бригада, которая продемонстрировала свои навыки на учениях, перешла на постоянный круглосуточный режим работы с 1 августа.

Михаил Кузнецов
comments powered by HyperComments