В Швейцарии возобновили полеты на ретросамолетах

21:29 17/08/2018
ФОТО : Википедия / Hajotthu

Швейцарская авиакомпания, которая предлагает экскурсии на ретросамолетах «Юнкерс-52», заявила о возобновлении полетов. На первом самолете, вылетевшем в рейс сегодня, была траурная лента, передает телеканал «МИР 24».

Работа компании была приостановлена после катастрофы 4 августа этого года, когда разбился ретросамолет, летевший из Локарно в Дюбендорф. Всего в катастрофе погибло 20 человек: туристы и члены экипажа. Накануне в Дюбендорфе состоялась панихида по погибшим.

«Мы рады, что СМИ проявляют интерес к возобновлению работы нашей авиакомпании. В панихиде приняли участие родственники погибших членов нашего экипажа и волонтеры Военно-воздушного центра. Эти 20 свечей мы зажгли здесь в память о 20 людях, погибших в авиакатастрофе. Но наша работа не может остановиться. И все мы, представители авиации, это понимаем», – сказал представитель компании Кристиан Гартман.

Ретросамолеты допустили к полетам после выполнения трех обязательных условий: машины должны иметь на борту регистратор данных, пассажиры будут пристегиваться на все время экскурсии, полеты пройдут на минимальной высоте.

Авиакомпания участвует в исследовательском проекте «Стареющие самолеты». Его цель – разработка долгосрочных программ технического обслуживания.

Экскурсии на самолетах времен Второй мировой войны проводятся с 1982 года, и до сих пор здесь ни разу не было аварий, которые приводили бы к травмам или гибели людей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments