Спортдайджест: Черышев в «Валенсии», Кубок Дэвиса уходит в историю

21:26 17/08/2018
ФОТО : ТАСС / Рюмин Александр

Телеканал «МИР 24» представляет обзор самых интересных новостей из мира спорта.

К летучим мышам – так называют игроков футбольного клуба «Валенсия» – присоединился российский полузащитник Денис Черышев. Его очень любят в Испании – Денис свободно владеет несколькими языками, вырос на Пиренеях и провел там свою карьеру. Он уже успел потренироваться в составе новой команды, теперь его представили официально. Игровой номер одного из открытий чемпионата мира пока неизвестен. Черышев уже выступал за «Валенсию» в 2016 году. Как и на этот раз, тогда он был арендован на один год.

Возможно, уже в этом сезоне Черышев вместе с одноклубниками отправится в США. В течение ближайших 15 лет футбольная лига Испании проведет часть матчей за океаном.

Это прецедент в спортивном мире: внутреннее первенство за пределами страны, да еще на другом континенте! Таким образом спортивные чиновники хотят завоевать новый рынок и повысить популярность футбола в Северной Америке. Напомним, чемпионат мира 2026 года пройдет в Канаде, США и Мексике.

Меняется формат и у старейшего командного теннисного турнира. Кубок Дэвиса уходит в историю. Вместо домашних и гостевых матчей в разных странах появится единое мероприятие для сильнейших. Нынешний формат не менялся больше века. Теперь начинается масштабная реформа международного трофея. Со следующего года турнир получит название World Cup Of Tennis Finals. Продолжительность его сократится с четырех до одной недели. В финальный этап попадут 18 команд, 8 окажутся в плей-офф. За кардинальные изменения проголосовали две трети национальных федераций. Без футбола тоже не обошлось – главным инвестором нового турнира стала компания, которая принадлежит защитнику «Барселоны» Жерару Пике.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments