Сто дней премьерства: Пашинян подвел итоги

19:47 17/08/2018

Отчет на площади перед народом. В пятницу вечером Никол Пашинян подводит итоги своего стодневного пребывания на посту главы армянского кабмина. С подробностями – корреспондент телеканала «МИР 24» Армен Осипянц.

Итоги ста дней работы на посту главы правительства Никол Пашинян подвел в духе «бархатной революции» на митинге. До этого состоялось шествие с участием премьера и членов правительства. Уже на площади Республики с трибуны Пашинян главным достижением назвал победу народа и уверенность в завтрашнем дне.

Пашинян сделал сенсационное заявление о том, что правительство впредь будет формироваться на площади Республики и будет подчиняться народу. Многие вопросы будут решаться через референдум. Это станет второй волной «бархатной» революции.

«Свободные и гордые граждане Армении, сегодня исключительный день, на этой площади собрались сотни тысяч наших соотечественников. Сегодня день единства. 100 дней назад была зафиксирована ваша победа, вы решили, кто будет премьер-министром Армении. Власть в стране сегодня напрямую принадлежит народу», – заявил Пашинян.

По словам Пашиняна, как правило, после революций страна переживает экономический упадок, но в Армении произошло наоборот. В бюджет возвращены десятки миллионов долларов, сократилось уклонение от налогов, уменьшился теневой сектор. Почти на 9% выросла экономическая активность. Говоря о внешней политике, Пашинян подчеркнул: Армения будет углублять союзнические отношения с Россией. В приоритетах также сотрудничество в рамках ЕАЭС, ОДКБ, взаимодействие с Евросоюзом, США, Китаем, Ираном, Грузией.

На встрече с народом премьер-министр заявил, что будущее страны видит блестящим и победоносным. Главное верить и последовательно идти к цели – так, как это сделали во время революции.

Армен Осипянц
comments powered by HyperComments