Памяти директора филиала МТРК «Мир» в Таджикистане Кудрата Афарди

19:20 17/08/2018

Ушел из жизни наш коллега Кудрат Афарди. 10 лет он возглавлял Национальный филиал телерадиокомпании «Мир» в Таджикистане. Всю свою жизнь он посвятил телевидению, но всегда был за кадром. Даже в архивах мы с трудом нашли видео, на которых запечатлен Кудрат Афарда. Скромный и непубличный.

«По долгу службы мы с ним встречались по два-три раза в год на совете директоров. Он мне запомнился как искренний и высококультурный человек. Я хотел бы выразить слова соболезнования семье, родным и близким. Мы потеряли нашего друга и коллегу. Аллах Рахметсен», – сказал директор Национального представительства МТРК «Мир» в Азербайджане Ильгар Пашазаде.

«Он умел не сдаваться перед трудностями и решать сложные задачи. Именно Кудрат организовал вещание телеканалов «Мир» и «Мир 24» в Таджикистане, создал дружный творческий коллектив», – отметил заместитель председателя МТРК «МИР» Владимир Казарезов.

В 2012 Кудрат Афарди стал кавалером ордена Дружбы. Награду получил из рук пресс-секретаря российского президента России Дмитрия Пескова вместе с другими руководителями национальных филиалов за особые заслуги в укреплении мира.

«Миру» – нашему телеканалу – он тоже дал многое.

«Наша компания потеряла не только друга и мудрого руководителя, но и настоящего патриота своей родины, мудрого политика и очень творческого человека», – подчеркнул директор Национального представительства МТРК «Мир» в Беларуси Владимир Перцов.

10 лет он возглавлял Национальный филиал «Мира» в Таджикистане. Делал все, чтобы его подчиненные работали на самом высоком уровне. Несмотря на должность, он просил называть его по имени и всегда был в курсе личных проблем каждого сотрудника.

«Он никогда не забывал про наши дни рождения. Всегда были конфеты и цветы. Он всегда меня поддерживал, особенно когда у меня мама слегла после инсульта. Это очень мощная поддержка, когда руководитель понимает твое состояние», – рассказала корреспондент Национального представительства МТРК «Мир» в Таджикистане Зарина Абдуназарова.

Идеалом Кудрата был отец – известный писатель, журналист и председатель Гостелерадио Таджикистана Сайфа Рахимзода Афарди. Его фотография всегда была на самом видном месте.

«Насколько я знаю, он был очень похож на своего отца, известного писателя и журналиста Сайфа Рахимзода Афарди. Характером спокойный, немногословный», – говорит директор Северо-Кавказского филиала МТРК «Мир» Станислав Кантемиров.

«В такие минуты понимаешь, как все может в одно мгновение оборваться, и из жизни может уйти большой человек. Мы выражаем соболезнования всем друзьям и близким, в первую очередь семье и детям Кудрата. Я знаю, как он их любил», – сказал исполняющий обязанности директора Национального представительства МТРК «Мир» в Грузии Михаил Робакидзе.

Афарди окончил душанбинский Педагогический университет, прекрасно владел английским и немецким. Настоящий эстет – любил хорошее кино, живопись и классическую музыку. Сам был прекрасным пианистом. Инструмент стоял даже в рабочем кабинете. Как и снимки двоих сыновей. Ему было 44 года.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments