Историческая победа: секрет успеха «Зенита»

18:03 17/08/2018
ФОТО : ТАСС / Ковалев Петр

Петербургский «Зенит» обыграл минское «Динамо» в ответном матче. Российские футболисты победили с сокрушительным счетом 8:1.

В чем главная причина невероятной победы «Зенита», в студии телеканала «МИР 24» рассказал корреспондент еженедельника «Футбол» Никита Котов.

- Итак, «Зенит» не просто победил минское «Динамо», а буквально разгромил – со счетом 8:1. Лично вы ожидали такого результата?

Никита Котов: Я понимал, что «Зенит», скорее всего, выиграет, но осторожничал. Думал, будет 2:0 или 3:0. Все-таки четыре мяча – это большой задел. При отсутствии болельщиков, которые всегда мотивируют на какие-то подвиги, смогли отыграть такую разницу.

- По словам главного тренера минского «Динамо» Сергея Гуренко, его команда была готова к борьбе. И в первом тайме вроде это продемонстрировала.Что же пошло не так у белорусских футболистов, как думаете?

Никита Котов: Додавили. Сергей Гуренко говорил, что готовы были играть против габаритных нападающих. Ожидали Дзюбу, ожидали полузащитника Ерохина. Они готовились, но, как показал матч, плохо готовились, потому что через центральную зону все равно продавили их в итоге. Хотя в первом тайме держались, отбивались.

- Что означает такой проигрыш для белорусской команды?

Никита Котов: Конечно, это удар по самолюбию. Не думаю, что по репутации. Тут главный вопрос в том, насколько быстро они оправятся. Тут задача тренера – донести до игроков, что нужно как можно быстрее забыть об этом поражении и двигаться дальше.

Подробнее смотрите в сюжете телеканала «МИР 24».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments