Кубок Стэнли заблудился между Новосибирском и Новокузнецком

16:11 17/08/2018
Кубок Стэнли заблудился между Новосибирском и Новокузнецком
ФОТО : Imago/TASS / Tony Quinn/Icon Sportswire

Из-за путаницы Кубок Стэнли, который в минувшем сезоне выиграл «Вашингтон Кэпиталс», отправили в Новосибирск, а не Новокузнецк. Об этом заявил замглавы города по социальным вопросам Григорий Вержицкий, передает Novokuznetsk.ru.

Главный трофей мирового клубного хоккея ждали в городе утром, но выяснилось, что чаша находится в Новосибирске. По его словам, вмешался человеческий фактор, но проблема вскоре разрешится, и горожане увидят легендарный кубок. Церемония представления перенесена с 13:00 на 19:00 по местному времени.

«Сейчас трофей находится в воздухе. Его на самолете доставляют в Новосибирск, оттуда – на вертолете в наш аэропорт Спиченково, затем на машине на Площадь торжеств, в руки Дмитрию Орлову», – рассказал Вержицкий.

Напомним, что, согласно традиции, каждый обладатель Кубка Стэнли имеет право привезти его к себе на родину. За «Вашингтон» выступают сразу несколько россиян, и каждый из них получает трофей на временное пользование. Один из них – уроженец Новокузнецка Орлов.

Накануне в Челябинске Евгений Кузнецов ел пельмени прямо из кубка, а 11 июня главная звезда «Кэпиталс» Александр Овечкин опубликовал фотографию, где он лежит с трофеем и своей женой в кровати.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments