То наводнение, то засуха: стихия обрушилась на Америку, Азию и Европу

16:07 17/08/2018
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Наводнения, засуха, пожары и землетрясение. Эти природные катаклизмы обрушились на разные страны. Противостоят стихиям Индия, Китай, США и Италия. Есть жертвы. О погодном коллапсе рассказывает корреспондент «МИР 24» Наталья Дюжикова. 

ИНДИЯ

По колено в воде, с младенцами на руках. Жители индийской деревни дождались помощи спасателей. С особой осторожностью они эвакуируют стариков и детей. Стихийное бедствие обрушилось на штат Керала. Сильные проливные ливни вызвали наводнение и сход оползней. 

«Вода залила оба этажа нашего дома! У соседей до второго этажа не дошло, и мы пережидали у них. А наши вещи полностью уничтожены!» – рассказала местная жительница Малаялам. 

Большая вода уносит жизни людей. Сезон муссонов длится с июня. За это время в Индии погибло 256 человек. Десятки тысяч остались без крыши над головой.

«Все лодки, включая рыболовные суда, будут использоваться для спасательных операций в затопленных районах», – заверил главный министр штата Керала Пинарайи Виджаян.

КИТАЙ

Китай тоже погружается в воду. Тайфуны следуют один за другим. Новая напасть – тропический шторм «Румбия», 18-й в этом сезоне. Он движется в северо-западном направлении и сметает все живое на своем пути. Накануне из Шанхая и его окрестностей эвакуировали 53 тысячи человек. Отменили почти полторы сотни авиарейсов и движение железнодорожного транспорта по многим направлениям. По всему городу шаткие конструкции заблаговременно демонтировали. Порывы ветра достигают 34 метров в секунду. 

США

Пока одних топит, другие страдают от засухи. Аномальная жара этого лета спровоцировала массовые природные пожары в США. В Калифорнии погибли до 10 человек. Огнем объято более трех тысяч квадратных километров. Этот пожар признали самым масштабным в истории штата. Горят также северо-запад страны и штат Аляска. 

ИТАЛИЯ

В Италии произошло землетрясение магнитудой 5,3. По сообщениям местных СМИ, колебания земли ощутили жители южных регионов страны. 


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Наталья Дюжикова
comments powered by HyperComments