«Сине-бело-голубой» футбольный праздник: как «Зенит» историю сотворил

13:38 17/08/2018
ФОТО : ТАСС / Ковалев Петр

«МИР 24» продолжает говорить об уникальной победе «Зенита». Накануне на сайте телеканала был проведен интерактивный опрос среди зрителей. Большинство из них были уверены, что петербуржцы победят, но пройти в следующую стадию Лиги Европы не смогут. Вероятно, их смущала фора в четыре мяча. Однако «Зенит» смог найти силы не только отыграться и пройти минское «Динамо», но и устроить настоящий праздник в раздевалке. Подробнее – у спортивного обозревателя «МИР 24» Дмитрия Калугина. 

В первом тайме гости, несмотря на огромное количество атак «Зенита», все же смогли достойно продержаться. Хозяева забили лишь один гол. А вот во втором даже удаление Леандро Паредеса не могло остановить «Зенит». 90 минут игры завершились со счетом 4:0, а в дополнительные полчаса команда Сергея Семака отличилась еще четыре раза. В овертаймах еврокубковых матчей российские клубы ранее так много не забивали никогда. 

«Мы хотели сотворить историю. Обидно, что многие в нас не верят, им привет, кстати. А тем, кто верит, спасибо огромное. Потому что мы не сомневались, что мы сможем. Понятно, что это было тяжело. И Минск сражался, и мы. Это очень важная победа в плане того, что эмоционально в строю, в построении команды», – отметил форвард российской команды Артем Дзюба. 

Неделю назад в Минске «Зенит» уступил по всем статьям. Сложилось впечатление, что вчера на стадионе «Петровский» играла совсем другая команда. По сути, так и было. Главный тренер «Зенита» Сергей Семак обновил состав почти наполовину, и во втором матче в отличие от первого приняли участие такие звезды команды, как Паредес, Лунев, Мак, Дзюба, который и вовсе отметился хет-триком. 

Несмотря на обескураживающие 0:4 в Минске, почти все представители «Зенита» уверяли болельщиков, что в итоге они пройдут «Динамо». На первое место вышла психологическая составляющая футбольного противостояния. И в этой ситуации еще больше мотивации футболистам петербургского клуба придали слова президента Беларуси Александра Лукашенко. 

«Вы видели, в каком состоянии этот «Зенит» был. Некоторые игроки уже ходили на четвереньках. То есть они вывозили их в эту жаркую погоду прилично. Молодцы. Везет сильнейшим. Они забили четыре мяча. 4:0 – это останется в истории», – отмечал белорусский лидер.

«Думаю, всех нас задели слова, что мы ползали на карачках в первом матче. Конечно, это оказалось дополнительным стимулом для нашей игры, поэтому спасибо большое, это всегда по-хорошему раззадоривает», – прокомментировал главный тренер «Зенита» Сергей Семак.

Удивительно, но после окончания игры на просторах интернета появились странные комментарии о договорном характере этой встречи.  Но применимо к такому сказочному камбэку неудивительно, что возникают подобного рода мысли. Но вот после того, что сделала «Барселона» в противостоянии с ПСЖ в марте 2017-го, таких разговоров почему-то не было вовсе. Напомню, «Барса» с тем же магическим счетом 0:4 уступила на выезде, а затем разбила парижан дома 6:1 и прошла в четвертьфинал Лиги чемпионов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments