Пастафарианство отказались признать религией в Голландии

08:50 17/08/2018
© Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, спагетти, макароны
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Государственный совет Голландии, который выполняет функции Верховного суда страны, постановил, что пастафарианство не является религией. В связи с этим запрещено фотографироваться на документы с дуршлагом на голове. Об этом передает ТАСС.

Таким образом суд ответил на иск жительницы Неймегена Минке де Вилде, которая называет себя последовательницей Церкви летающего макаронного монстра. Девушка утверждала, что имеет право носить дуршлаг на голове, так как этот предмет – традиционный головной убор для ее религии.

Де Вилде заявила журналистам, что теперь будет обращаться в Европейский суд по правам человека. По ее словам, пастафарианство признано религией во многих странах Евросоюза, поэтому шансы на успех у нее есть.

Напомним, пастафарианство, или Церковь летающего макаронного монстра (ЛММ), появилась в США в 2005 году в ответ на введение в школах курса, альтернативного эволюционному учению. Инициатором шуточного религиозного движения стал физик Бобби Хендерсон. Это течение насчитывает около миллиона последователей, которые прославляют абсурд, здравый смысл и самоиронию.

comments powered by HyperComments