Невероятный «Зенит». Команда из Петербурга разгромила минское «Динамо»

07:25 17/08/2018
ФОТО : ТАСС / Ковалев Петр

Невероятный «Зенит». 8:1. С таким счетом футболисты питерского футбольного клуба обыграли минское «Динамо» в ответном матче квалификации Лиги Европы. И это после разгромного поражения в первой встрече – 0:4. В Санкт-Петербурге команды играли без зрительской поддержки. Это наказание за некорректное поведение фанатов. Корреспондент «МИР 24» Елена Петревска пообщалась с болельщиками.

Матч проходит на стадионе «Петровский», и здесь непривычно пустынно – питерская команда играет без своих болельщиков. Это наказание за некорректное поведение фанатов в последнем еврокубковом матче прошлого сезона. Но это только на первый взгляд «Зенит» остался без болельщиков. Фанаты арендовали речные трамвайчики и превратили акваторию Невы в зрительские места стадиона.

Как фанаты поддерживают свой клуб, наверняка слышно и на арене. Это настоящие футбольные викинги.

Для тех, кто не попал на стадион, но не смог усидеть дома, на арене «Санкт-Петербург» установили огромный экран. Возле него около двух тысяч человек.

«Сама атмосфера, атмосфера Питера, уже за нас!» – полагает фанат.

«Верю в стадион «Петровский», на нем творятся чудеса», – отметил болельщик.

«Ощущения только положительные, верим в победу, надеемся в чудо», – сказала болельщица.

Фанаты минского «Динамо» единственные счастливчики, которые смогли увидеть матч вживую. В Петербург приехали накануне. Около 200 человек.

«Нам на руку, что нет фанатов «Зенита». Весь стадион не будет поддерживать», – сказал болельщик минского «Динамо» Олег Юкневич.

 Игорь Каренский – болельщик со стажем. Помнит встречу минского «Динамо» и «Зенита» 1982 года. 

«Тогда была хорошая игра, не мог эту пропустить», – сказал Игорь.

Болельщики и аналитики сходились в одном: для того, чтобы выйти в следующий раунд Лиги Европы, «Зениту» нужно было совершить подвиг. В ворота минского «Динамо» должно было попасть как минимум 5 мячей. Удача была благосклонна команде. Питерцы разгромили белорусскую команду и вышли в следующий этап Лиги Европы, в котором встретятся с норвежским «Мёльде».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Елена Петревска
comments powered by HyperComments