Мастер перевоплощения: Роберту де Ниро – 75

07:02 17/08/2018
В ресторан Роберта Де Ниро прислали бомбу
ФОТО : ТАСС / Lorenzo Carnero/Zuma

Знаменитый актер, режиссер и продюсер Роберт Де Ниро отмечает сегодня юбилей. Легенде мирового кинематографа 75. За свою долгую экранную карьеру он получил два «Оскара», два «Золотых глобуса», стал настоящей иконой Голливуда. И главное – навсегда завоевал сердца не одного поколения телезрителей во всем мире, в том числе и в России. О феномене Де Ниро – в материале корреспондента «МИР 24» Романа Паршинцева. 

Легендарная сцена перед зеркалом Роберта Де Ниро из фильма «Таксист» включена в 100 лучших в истории кино. Создатели вспоминают: то была полная импровизация актера, который всегда старается добиться экранной правды. Оттачивая каждое слово, движение. До съемок фильма три недели специально работал в такси. За эту роль критики наградили Де Ниро особой премией. А зрители многолетним признанием и любовью. 

«Роберт Де Ниро воспитан на русской театральной школе. Актерской школе, это очень важно. Не делать вид, не так себе играть, а полностью, со всей отдачей», – отметил режиссер, продюсер, композитор Владимир Угличин.

Американец с итальянскими корнями теорией сверхзадачи Станиславского проникся еще с юности. Учился на специальных курсах. А уже позже, перед ролью Вито Карлеоне в «Крестном отце-2» Де Ниро три месяца жил в Сицилии. Изучал местные нравы и диалект. Полное погружение в роль. Первый свой «Оскар» получил как раз за воплощение на экране итальянского мафиози.

Де Ниро называют мастером перевоплощения. Ему даже прозвище дают – Хамелеон. Каждую новую работу критики обсуждают. Его то и дело номинируют на Оскар. Это все равно что раз за разом выходить в финал какого-нибудь мирового первенства. Вторую заветную статуэтку американские киноакадемики вручают за фильм «Бешеный бык», где Де Ниро сыграл чемпиона мира по боксу Джейка Ламоту. Само собой, перед этим занялся боксом. В этой сцене актеры действительно бьют друг друга. 

Дальше больше. Де Ниро ради фильма может поправится на 30 кг или даже сточить себе зубы, как в фильме «Мыc страха». Такого погружения в образ Голливуд еще не видел. 

«Бобби – молоко», как называли Де Ниро в юности за светлую кожу, сам предпочитает красавиц потемнее. Две официальные и одна гражданская жены актера – афроамериканки. Сегодня бывший сердцеед говорит, что счастлив в браке. И продолжает сниматься. Держит сеть ресторанов по всему миру, выступает с активной гражданской позицией от американской партии демократов. Пару лет назад от Де Ниро досталось Трампу. 

И ведь как ни поверить экранному мафиози, гангстеру и боксеру. Будто и не играет вовсе. А так и живет – в образе.

Роман Паршинцев
comments powered by HyperComments