Тела погибших в Таджикистане альпинистов из России доставят на родину

06:38 17/08/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Сегодня на родину доставят тела трех российских альпинистов, погибших при жесткой посадке в горах Таджикистана, сообщает телеканал «МИР 24».

Борт вылетел из Душанбе в 6 часов утра по московскому времени. Из родственников рейс сопровождает сестра одного из погибших. Она летит вместе с братом тем же рейсом. Весь процесс по подготовке и отправке тел осуществлял Совет по туризму Таджикистана. Расходы на транспортировку возместят страховые компании.

«Мы пригласили родственников погибших, также были оперативно получены все документы соответствующие. Необходимо отметить работы госслужащих которые решали оперативно все вопросы. На получение свидетельства о смерти уходит два – три дня, мы сделали за день», – отметил представитель Совета по туризму Таджикистана Бахтиер Расулов.

В больнице Душанбе все еще остаются четверо пострадавших. Остальные шесть граждан России выписаны.

Состояние семерых пострадавших пока не позволяет им вернуться домой. Они остаются в больнице Душанбе.

Путешественников перевозили с пика Исмаила Сомони, куда они совершили восхождение. Не долетев до базового лагеря, вертолет совершил жесткую посадку из-за плохой погоды.

На борту находились 13 россиян, гражданин Беларуси и поданный Испании. Экипаж состоял из граждан Таджикистана. Оба пилота погибли.

 

comments powered by HyperComments