Телефонные террористы «заминировали» более 10 самолетов в Латинской Америке

06:19 17/08/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Больше десятка самолетов в Южной Америке приземлились из-за угрозы взрыва, сообщает телеканал «МИР 24». Экстренную посадку совершили лайнеры в Аргентине, Перу и Чили.

Первое сообщение поступило от неизвестного, который заявил, что бомба якобы заложена на борту самолета чилийской авиакомпании LATAM. Он летел из Лимы в Сантьяго. Экипаж среагировал мгновенно и совершил вынужденную посадку в аэропорту города Писко. Пассажиры были эвакуированы. Никаких следов взрывчатки полиция не нашла.

Всего только в Чили произошло 11 инцидентов со звонками о якобы заложенных на борту бомбах в 11 самолетах. Все лайнеры или покидали столицу Чили или должны были приземлиться в Сантьяго. Из-за прибытия самолета из Чили также был временно закрыт аэропорт аргентинского города Росарио.

Еще один подобный случай произошел на греческом острове Крит. Пассажирский лайнер, который летел в Дюссельдорф, экстренно сел из-за обнаруженной на борту записке о заложенной бомбе. Кинологи проверили салон, но ничего не обнаружили.

comments powered by HyperComments