Петербургские болельщики отмечают «чудо» на «Петровском»

23:26 16/08/2018
ФОТО : ТАСС / Ковалев Петр

Санкт-петербургский «Зенит» в ответном матче квалификации Лиги Европы обыграл минское «Динамо» со счетом 8:1 и прошел в следующий этап, несмотря на разгромное поражение в первом матче, передает «МИР 24».

Встреча на стадионе «Петровский» проходила без болельщиков «Зенита» из-за дисквалификации за беспорядки в последнем матче еврокубков. Корреспондент Лена Петревска узнавала, как поддерживали команду жители Петербурга.

Во-первых, фанаты арендовали речные трамвайчики и превратили акваторию Невы возле стадиона в зрительские места. Их поддержку наверняка было слышно и на поле. А для тех, кто хотел посмотреть матч на большом экране, открыли «Санкт-Петербург Арену». Туда приехали порядка 2 тыс. человек, надеявшихся на чудо.

Болельщики минского «Динамо» – единственные, кто смог попасть на стадион. Их из столицы Беларуси приехали около 200 человек. Все они надеялись на удачный исход, поскольку четыре мяча в еврокубках отыгрывают крайне редко. Болельщики и аналитики сходились в одном: чтобы выйти в следующий раунд Зениту нужно совершить подвиг.

В последнем раунде квалификации Лиги Европы соперником «Зенита» станет норвежский «Мельде». Первый матч состоится в Петербурге 23 августа, второй – в Норвегии 30 августа.

Также сегодня выход в последнюю стадию квалификации в матче с люксембургским «Прогрессом» оформил еще один российский клуб – «Уфа». А московский «Спартак», который не сумел одолеть греческий ПАОК, уже попал в группу Лиги Европы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Лена Петревска
comments powered by HyperComments