Зенит забил восемь мячей и прошел минское «Динамо» в Лиге Европы

22:38 16/08/2018
ФОТО : ТАСС / Ковалев Петр

Санкт-петербургский Зенит в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА переиграл минское «Динамо» со счетом 8:1 и прошел в следующий раунд, несмотря на поражение 0:4 в первом матче, передает «МИР 24».

Хозяева с первых минут захватили мяч и создали несколько опасных моментов, но забить не сумели. К 20-й минуте игра немного выровнялась, и почти сразу же «Зенит» открыл счет. Точным ударом со штрафного отметился Леандро Паредес.

В этом моменте ошибся вратарь «динамовцев» Андрей Горбунов, который не заметил, что мяч летит ему за шиворот.

Спустя восемь минут Минск ответил своим голом, однако судья не засчитал мяч из-за офсайда. Он посчитал, что «динамовец», находившийся в момент удара в положении вне игры, мешал вратарю.

Перед свистком на перерыв должен был забивать Кристиан Нобоа. Он остался один перед воротами и пробил головой точно в руки вратарю.

Во втором тайме «Зенит» имел большое количество моментов, самые опасные моменты были у Александра Ерохина и Артема Дзюбы.

На 63-й минуте судья не назначил пенальти в ворота «Динамо». Как показал повтор, защитник не дотянулся до мяча и ударил по ногам Антона Заболотного.

Спустя три минуты справедливость со штрафного восстановил Нобоа. Ему удался прекрасный удар с 25 метров.

На 71-й минуте судья не назначил еще один пенальти в ворота минского клуба (повтор не позволяет судить, было ли нарушение), и за споры с арбитром Паредес получил вторую желтую карточку. Удаление удивительным образом подстегнуло «Зенит», так что команда за шесть минут отличилась сразу дважды, и оба раза это был Дзюба.

На 75-й минуте форвард после скидки Антона Заболотного в падении сильно пробил метров с 11-ти, а спустя три минуты после дальнего навеса «ковырнул» мяч на линии штрафной. Тот, сильно прыгая, влетел точно в угол ворот, так что вратарь не смог достать его. Между этими голами мяч головой в сетку едва не отправил Дриусси.

Сравняв счет по итогу двух матчей, «Зенит» стал немного внимательнее относиться к защите своих ворота. На 84-й минуте должен был вносить мяч в ворота Ерохин, но его удар в падении головой прошел рядом со штангой.

В первом экстра-тайме «Зенит», несмотря меньшее количество игроков на поле, продолжал идти вперед. Несколько нереализованных моментов завершились тем, что на 99-й минуте «Динамо» сумело забить гол.

Заброс в штрафную площадку привел к тому, что Сейду Яхайа первым успел на добивание и пробил мимо вратаря и защитника.

На 108-й минуте «Зенит» забил пятый мяч. Гол вновь сделал Дзюба: он ворвался с мячом в штрафную по правому флангу и прострелил во вратарскую площадку. Мяч отлетел к одинокому Дриусси, и тот с пяти метров вогнал мяч в сетку.

На 115-й минуте недавно вышедший на замеу Роберт Мак заработал пенальти для «Зенита». Он оббежал защитника и вошел в штрафную, а тот ударил его по ногам. Удар с точки реализовал все тот же Дзюба.

Этот счет устраивал уже хозяев, поэтому минчане всеми силами бросились в атаку забивать мяч, за что поплатились дважды.

На первой добавленной ко второму экстра-тайму минуте Дзюба убежал один на один и был сбит Максимом Швецовым. Судья показал защитнику вторую желтую карточку и назначил пенальти. К точке подошел Мак и переиграл вратаря. А спустя еще две минуты тот же Мак уже в одиночку разобрался с защитниками и забил восьмой мяч.

В раунде плей-офф, последнем перед групповым этапом, «Зенит» встретится с норвежским «Мольде». Первым матч состоится 23 августа, второй – 30-го.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments